Jungenturnen ab 6 Jahren

Bild "Turnen:00_jungenturnen_neu.jpg"
Jungs brauchen „Action“! Ca. eine halbe Stunde haben die Jungs Freispiel, d.h., sie können alle Geräte wie z.B. Bälle, Seile, Ringe, Kästen, Trampolin usw. benutzen, allein oder in der Gruppe.

Danach werden verschiedene Spiele wie Fußball, Hockey, Brennball, Völkerball oder sonstige neue Spielangebote durchgeführt.Durch diese vielen verschiedenen Angebote werden Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit, Koordination und Teamfähigkeit geschult und gefördert.

Da in dieser Gruppe eine Altersspanne von 6 – 7 Jahren besteht, ist die Teamfähigkeit sehr wichtig. „Groß“ und „Klein“ lernen sich zu akzeptieren und zu respektieren.

Das Jungenturnen findet jeden Montag in der Zeit von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr in der Sporthalle Grabstede statt. Unsere Übungsleiterin Elke Molenda können Sie telefonisch unter 04452/8110 erreichen.